КРУГЛОСУТОЧНАЯ ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА
49-89-22, 290-600

ООО УК "Мой Дом"

-->

ИНФОРМАЦИЯ

об условиях и порядке оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Омской области с 01 января 2019г.

17 августа 2018 г. между Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Магнит» было заключено Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Омской области (далее – Соглашение), в силу которого ООО «Магнит» было наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО.



В соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ (статья 24.6) региональный оператор по обращению с ТКО – это организация, обеспечивающая сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации.



ООО «Магнит» начинает оказывать услугу по обращению с ТКО в качестве регионального оператора с 01 января 2019 года.



С той же даты в силу статьи 23 Федерального закона от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» у собственников ТКО (граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей) наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, оказание которой осуществляется Региональным оператором (ООО «Магнит»).



Стоимость этой коммунальной услуги будет определена исходя из предельного тарифа, который будет утвержден Региональному оператору Приказом Региональной энергетической комиссии Омской области ориентировочно к 20 декабря 2018 года.



В силу Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156, все собственники ТКО, образуемых на территории Омской области, заключают договоры с Региональным оператором.



Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 утверждена форма типового договора на оказание услуг по обращению с ТКО, в соответствии с которым Региональный оператор оказывает услуги потребителям по обращению с ТКО.



Типовая форма договора может дополняться положениями, не противоречащими законодательству Российской Федерации.



В силу пункта 8(1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами Региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с ТКО, образующимися в жилых помещениях в многоквартирных домах, - с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.



Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами установлены два основания для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО.



Первым основанием для заключения договора с Региональным оператором на оказание услуг по обращению с ТКО является заявка потребителя (пункт 8 (4) Правил), направляемая Региональному оператору после утверждения тарифа на услугу по обращению с ТКО (ориентировочно после 20 декабря 2018 года). В случае оказания услуг Региональным оператором по обращению с ТКО, образующимися в жилых помещениях в многоквартирных домах, заявка на заключение договора направляется организацией, в управлении которой находится многоквартирный жилой дом.



 



Форма заявки, а также перечень документов, направляемых с заявкой, имеется на сайте Регионального оператора www.magnit-tko.ru.



Обращаем внимание, что в заявке должны быть указаны все запрашиваемые сведения, а также приложены все необходимые документы, в противном случае Региональный оператор приостановит рассмотрение заявки на срок не более 15 рабочих дней, о чем уведомляется потребитель.



Заявка потребителя и приложенные к ней документы рассматриваются Региональным оператором в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня их поступления.



В случае если в заявке потребителя имеются все необходимые сведения и документы, Региональный оператор в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки потребителя направляет ему 2 экземпляра подписанного со своей стороны проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами любым способом, позволяющим подтвердить его получение потребителем.



Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня поступления 2 экземпляров проекта договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан их подписать и направить 1 экземпляр договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами Региональному оператору либо направить мотивированный отказ от подписания указанного проекта договора с приложением к нему предложений о внесении изменений в такой проект в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.



Вторым основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с ТКО является предложение Регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО.



Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения РЭК Омской области тарифа на услугу по обращению с ТКО размещает одновременно в газете «Омский вестник» и на своем официальном сайте www.magnit-tko.ru. адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и текст типового договора.



Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения Региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО направляет Региональному оператору заявку потребителя и документы в ранее изложенном порядке.



В случае если потребитель не направил Региональному оператору заявку и документы, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на 16 рабочий день со дня размещения предложения на условиях типового договора и предложения о заключении указанного договора.



До дня заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами как по первому, так и по второму основанию, услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывается Региональным оператором в соответствии с условиями типового договора и Соглашением, и подлежит оплате потребителем в соответствии с условиями типового договора по цене, равной утвержденному предельному тарифу.



После заключения договора с Региональным оператором потребитель имеет право на перерасчет в первый со дня заключения указанного договора расчетный период исходя из цены заключенного договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Квитанции об оплате за услуги направляются Региональным оператором непосредственно собственникам помещений в многоквартирных домах, которые ими оплачиваются в порядке, предусмотренном жилищным законодательством (ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем).



Просьба принять во внимание приведенную информацию и довести ее до сведения собственников помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении вашей организации.



 



Дополнительная информация о Региональном операторе, о типовом договоре на оказание услуг и порядке его заключения имеется на сайте Регионального оператора - www.magnit-tko.ru.



На основании вышеизложенного, с 01 января 2019г. за вывоз мусора и крупногабаритного мусора отвечает региональный оператор.



Информация о работе регионального оператора с 01 января 2019г. для жителей многоквартирных домов размещена в ноябрьской квитанции нашей управляющей компании.


13.11.2018